通知公告

魏朝阳董事长参加浏阳一中、宁乡一中富基春晖班主题班会

魏朝阳董事长参加浏阳一中、宁乡一中富基春晖班主题班会    

   

        2012年11月22日,浏阳一中富基春晖班举行“感谢有你,美丽春晖”感恩节主题班会。12月20日,宁乡一中富基春晖班和慈善春晖班共同举办“因为有你,明天会更好”主题班会。长沙慈善会副会长、长沙慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦,长沙慈善会秘书长周胜规和魏朝阳董事长等嘉宾参加了这两次班会。
        班会内容分三大篇章:感恩父母、感恩老师和感恩社会,一个个由同学们自编自演的节目发人深思,感人至深。魏总对学生们的才华和积极向上的精神状态表示欣慰,表示希望“能为同学们做好服务工作,与同学们成为好朋友”,希望同学们“不要因为是富基春晖班的学生而有精神压力,只要心中有追求就一定能实现理想”,还提出一个美好心愿:“老了以后要做富基春晖班的通讯员和联络员,为春晖班的每一位学子搭建沟通桥梁”。会后,我司向春晖班学子赠送了精心挑选的励志图书和学习用品。
        在宁乡一中主题班会后,魏朝阳董事长为全体高一学生作励志报告会,主题为“用忠诚、担当、求是、图强构建人生坐标”。“忠诚、担当、求是、图强”是最新出炉的湖南精神,魏董以湖南精神为纲,通过讲述自己艰难的求学创业历程,告诫同学们贫穷也是一种财富,鼓励他们“在艰难中练就坚忍不拔的意志和积极向上的精神”。