通知公告

九月教师节,爱使我们相聚在一起

九月教师节,爱使我们相聚在一起
——九月浏阳一中、宁乡一中富基春晖班暨师生座谈会举行

题记:爱的真谛——爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,凡事盼望;爱是永不止息。

        九月的天空,高远清淡,大地呈现出一派喜人的丰收景象,让人心旷神怡,载歌载舞。在这个收获的季节,不由得让我们想到这样的一群人,他们就是在教育的土地上,辛勤耕作,不断挥洒汗水,收获桃李的教师们。他们是人类灵魂的工程师,是知识的播种者,是春蚕,是红烛……
  九月十日,在这平凡而又神圣的日子,继去年浏阳一中和宁乡一中富基春晖班开班以来,富基集团又迎来了第2个教师节。为弘扬中华民族“尊师重教”的传统美德,弘扬师德楷模精神,2013年9月9日至12日,湖南省魏朝阳公益基金会、长沙慈善会和校方共同努力,积极开展了教师节活动,并于此之际召开了教师颁奖暨师生座谈会,旨在为教育教学第一线上辛勤耕耘,默默奉献的教师们致以节日的祝福。会上,优秀教师代表的发言情真意切,打动人心,令我印象深刻。温柔的话语之间无不表露着对富基春晖班学子们的关切,从他们坚定地眼神中,我也看到了他们对这份工作的执着、信念和担当。特别让我记忆深刻的是:当他谈到富基春晖班设立的重大意义时,他将目光转向富基集团魏朝阳董事长,饱含深情,满心感激,以最真挚的情感表达了他以及所有学生对魏朝阳董事长无私奉献的感佩之情。优秀学生代表的发言更是充满激情,壮志豪迈。六十个孩子相聚到了富基春晖班,他们虽然家庭特困,但他们志向远大,品学兼优。爱心使他们相聚在这里,爱心使他们的人生充满了希望,爱心更为他们的理想插上了腾飞的翅膀,此时此刻看到魏朝阳董事长那满脸喜乐的笑容,我深切感受到,在别人有困难的时候,慷慨地伸出援助之手,你会感受到快乐,当你在接受别人的帮助时,你会感受到这个世界是如此之温暖。
  整场会议感动满溢,最后魏朝阳董事长满怀深情的和同学们分享他艰难地奋斗历程,在他的讲述中能深切的感受到他对社会的责任和爱,正是他的爱鼓励着同学们,让他们在困难中看到光明和希望,也使会场的气氛达到了高潮.再一次让我真真切切的体会到了爱的力量。
  会议结束后,公益事业部负责人詹芳又给学生们亲自送上早已准备好的礼物,看到她和学生们亲切地交流,回忆着他们去年共同在夏令营中所经历的点点滴滴时,我羡慕不已。羡慕在这当今浮夸的社会中,还存有这样真挚的情谊,同时也能看出她为工作所付出的爱心和耐心。
  在临走之时,我看到同学们怀抱礼物,青春的脸上洋溢着灿烂的笑容,想到因有像魏董事长这样有爱心的企业家的支持和关怀,才使得这些孩子没有因为贫困而失去受教育的机会时,我不禁潸然泪下,感激之情亦油然而生。是的,如今的社会需要爱,需要这样无私的奉献。正是有他们这样的爱和奉献,人与人之间多了一层温暖,多了一份信任,正是有他们这样的爱和奉献,那些在生活中跌倒的人,有了生的希望,有了站起来的勇气。也正是这样的爱更加激励和坚定了我对公益慈善事业的执着与信念。
  爱就像空气,围绕在我们身边,却常常被我们忽略。也许只有当我们真正体验到付出和给予的快乐时,我们才会懂得真爱是什么。爱是生命的火焰,爱是指路的明灯,爱是美德的种子。九月教师节,因为富基春晖班,我们相聚一堂,因为有爱,我们以最朴素的情怀歌颂人间温暖。